http://vainol.co.cr/wp-content/uploads/2015/11/almendra-1200x500.png

Esencia de Almendra Vainol®

La Esencia de Almendra Vainol®, es una de las más utilizadas en repostería y pastelería.

Ingredientes:

Agua, alcohol (etanol 95%), esencia de almendra.

Sugerencia de consumo:

• Utilizar en queques, hasta 2 cucharadas de Esencia de Almendra Vainol® por cada kilo de harina.

• Perfecta para repostería, galletas y caramelos.

•Ideal para complementar cremas, fondants y cubiertas
para pasteles.

Queque de Almendras Maravilla

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 yemas
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de Esencia de Almendra Vainol®
  • 2 cucharaditas de Polvo para Hornear Vainol®
  • 2 Tazas de almendras peladas
  • Agua hervida (3 litros aproximadamente)

Preparación:

  1. Moler las almendras y reservar.
  2. Colocar en la batidora la mantequilla y batir con el azúcar, las yemas, las almendras molidas, la harina Esencia de Almendras Vainol® y el  Polvo para Hornear Vainol®.
  3. Batir hasta que esté cremoso.
  4. Dejar homogénea la mezcla y verter dentro de un molde para queque.
  5. Llevar al horno que debe estar precalentado a 392 ºF (200ºC) por 50 minutos o hasta que esté dorado y firme en el centro.
  6. Sacar del horno dejar enfriar y disfrutar.

Ver Más