Cupcakes de Arroz con Leche

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DELICIOUS

Ingredientes

Leche con sabor a arroz con leche:
1 litro de leche
½ cucharadita de Esencia de Canela VAINOL®
1 pizca de sal
¼ taza de arroz
¼ taza de azúcar
Crema pastelera de arroz con leche:
2 Tazas de leche con sabor a arroz con leche
½ cucharadita de Esencia de Canela VAINOL®
¼ taza de azúcar
4 yemas
¼ taza de fécula de maíz
½ cucharadita de Esencia de Vainilla VAINOL®
Cupcakes de arroz con leche
100 gramos de mantequilla
¾ taza de azúcar
Ralladura de 1 naranja
2 huevos
½ taza de leche con sabor a arroz con leche
1 ½ taza de harina
1 ½ cucharadita de Polvo para Hornear VAINOL®
Buttercream de arroz con leche
112 gr. de mantequilla sin sal
225 gr. de azúcar en polvo
1 cucharada de leche con sabor a arroz con leche
½ cucharadita de vainilla
Canela en polvo
Escogé un ingrediente

Preparación

Los invitamos a preparar nuestras deliciosas recetas, descubrí una diferente cada semana…

Leche:

1-  En una olla poner a hervir la leche con la canela y la sal.

2- Agregar el arroz y el azúcar, bajar el calor y cocinar por 30 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la leche se haya reducido a casi la mitad. Hay que cuidar que no hierva.

3- Retirar del calor, colar y reservar la leche.

Crema pastelera:

1- En una olla poner a hervir la leche con la canela.

2- En un tazón batir las yemas con el azúcar y la fécula, agregar la mitad de leche, batir bien, regresar a la olla, llevar al fuego bajo y batir constantemente hasta que la crema espese.

3- Retirar, agregar la Esencia de Vainilla VAINOL® y batir para bajar un poco la temperatura. Vaciar a un tazón y cubrir con film, de modo que este esté en contacto con la crema. Refrigerar.

Cupcakes:

1- Precalentar el horno en 180°C (350°F) y colocar las cápsulas para horno en los moldes.

2-  Cernir la harina, con el Polvo para Hornear VAINOL® y 1 cucharada de fécula de maíz, reservar.

3- Cremar la mantequilla con el azúcar y agregar la ralladura de naranja.

4- Añadir los huevos uno por uno, raspar los bordes y el fondo del tazón y batir hasta conseguir una masa muy cremosa.

5- A baja velocidad agregar los ingredientes secos en tres tandas alternados con la leche y mezclar solo hasta integrar.

6- Repartir la masa en los moldes y hornear por 18 minutos, hasta que al insertar un probador este salga limpio. Retirar, dejar enfriar 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta enfriar totalmente.

7- Hacer un hueco en el centro de cada cupcake y rellenar con la crema pastelera de arroz con leche y cubrir los huecos con los sobrantes de los cupcakes (lo que se retiró al hacer el hueco).

Buttercream:

1- Batir la mantequilla hasta que esté muy suave.

2- Con la batidora detenida agregar el azúcar en polvo cernida junto con la leche con sabor a arroz con leche y la Esencia de Vainilla VAINOL®.

3- Empezar a batir a velocidad baja, aumentando la velocidad poco a poco, hasta conseguir una consistencia cremosa.

4- Colocar el buttercream en una manga con boquilla y decorar los cupcakes. Al final espolvorear con canela.

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