Cupcakes de limón

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Ingredientes

3 tazas de harina de trigo
3 cdas de Polvo para Hornear VAINOL®
1 cdta de sal
1 taza de mantequilla, temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
4 huevos, temperatura ambiente
1 cdta de Esencia de Vainilla VAINOL®
2 cdas de ralladura de limón
1 taza de leche
2 1/2 cdas de jugo de limón fresco
Para el betún de limón
2 tazas de crema para batir fría
3/4 taza de azúcar glass
1 1/2 cdas de jugo de limón fresco
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Preparación

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1- Precalentar el horno a 190° C (375° F).
2- Colocar capsulas de papel en 30 moldes para muffin.
3- Cernir la harina junto con el Polvo para Hornear VAINOL® y la sal.
4- Aparte, batir la mantequilla con el azúcar hasta que se esponje.

5- Sin dejar de batir, añadir uno por uno los huevos, integrando muy bien cada uno antes de agregar el siguiente. Luego incorporar la Esencia de Vainilla VAINOL® y la ralladura de limón.

6- Reducir la velocidad de la batidora y agregar los polvos cernidos, una tercera parte a la vez, alternando con mitad de la leche y mitad del jugo de limón después de las primeras 2 adiciones de polvos.

7- Batir hasta tener una masa uniforme.
8- Llenar los moldes preparados a tres cuartas partes de su capacidad.
9- Hornear hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 17 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar en los moldes durante 10 minutos.
10- Sacar de los moldes y colocar sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.

Para el betún:

  1. Batir la crema para batir fría en un tazón a velocidad baja, hasta que empiece a espesarse.
  2. Añadir poco a poco el azúcar glass y el jugo de limón, batiendo bien después de cada adición, hasta que todo se haya incorporado perfectamente.
  3. Subir la velocidad de la batidora a alta y seguir batiendo hasta que la crema forme picos suaves, aproximadamente 5 minutos.
  4. Untar sobre los cupcakes fríos.
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