Cupcakes de Manzana

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Ingredientes

• Para los Cupcakes de manzana:
2 a 3 manzanas medianas, peladas y luego ralladas
3/4 taza de azúcar en polvo
1/2 barra de margarina suavizada
1 taza de harina
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de Esencia de Vainilla VAINOL®
1 huevo
• Para el lustre:
1/2 taza de azúcar morena
3 claras de huevo
1/4 de margarina
4 cucharadas de maple
Canela en polvo
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Preparación

Una receta tradicional en la cocina de VAINOL® son los cupcakes y estos con manzana son deliciosos. Encontrá cada semana nuevas recetas en nuestra página web www.vainol.co.cr

  1. Precalentar el horno a 180 C (350 F) y preparar un molde para cupcakes.
  2. Mezclar la harina, el bicarbonato, la sal y la canela todo en un tazón y reservar.
  3. Con una batidora eléctrica a velocidad alta, batir la margarina y el azúcar hasta que se vea un tono pálido y suave, en un tazón grande para mezclar, unos 5 minutos.
  4. Continuar batiendo a velocidad alta y agregar la Esencia de Vainilla VAINOL® y el huevo, batir hasta que se mezclen.
  5. Agregar la manzana rallada, no asustarse en este punto si la mezcla parece extraña o levemente cuajada. Con la batidora a velocidad baja, añadir poco a poco la mezcla de harina hasta que apenas estén combinados.
  6. Colocar la mezcla en el molde preparado, llenar hasta 3/4. Colocar en el horno durante 18 a 20 minutos, o hasta que los quequitos estén bien cocinados y hasta que se vean dorados en la parte superior.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar durante 5 minutos, luego retirar del molde y dejar enfriar completamente sobre una rejilla de alambre.

Para el lustre:

  1. Colocar claras de huevo y el azúcar en un recipiente resistente al calor mediano y batir juntos.
  2. Colocar el recipiente sobre agua caliente (baño maría), introducir un termómetro y continuar batiendo hasta que la mezcla llegue a 70 C.
  3. Retirar del fuego y transferir a un tazón grande para mezclar y batir con una batidora eléctrica a velocidad alta hasta que la mezcla enfríe y corte, unos 3 minutos.
  4. Continuar batiendo alto, añadir una cucharada de margarina a la vez hasta que se combine. Agregar el maple seguir batiendo hasta combinar. Si la mezcla es muy líquida en este punto, enfriar durante unos 5 minutos y luego volver a batir a punto de nieve. (La mezcla puede parecer dividida después de sacarlo de la nevera, pero seguir batiendo y se debe ver unida)
  5. Untar sobre los cupcakes ya fríos y si desea espolvorear un poco de azúcar y canela por encima del lustre. Se puede almacenar en un recipiente hermético durante aproximadamente 2 días.
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