Cupcakes de Moka

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Ingredientes

Para los cupcakes:
½ taza de café preparado a temperatura ambiente
1 ½ cucharadita de café instantáneo en polvo
½ taza de leche
1 cucharadita de Esencia de Vainilla VAINOL®
1 1/3 de harina
1/3 taza de chocolate en polvo sin azúcar
1 cucharadita de Polvo para Hornear VAINOL®
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
Media barra de margarina
½ taza de azúcar
½ taza de azúcar moreno
1 huevo
Para el lustre de moka:
2 barras de margarina a temperatura ambiente
2 ½ tazas de azúcar en polvo
1 ½ cucharadita de esencia de Vainilla VAINOL®
1 ½ cucharadita de café instantáneo en polvo
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Preparación

Para los amantes del café les dejamos está receta deliciosa cupcakes con moka. Cada semana encontrá nuevas recetas en nuestra página web www.vainol.co.cr

Para los cupcakes: 

  1. Precalentar el horno a 350 F.
  2. Cubrir el molde de cupcakes con las capsulas.
  3. En un recipiente mezclar el café en polvo con el café preparado.
  4. Añadir la leche y la Esencia de Vainilla VAINOL®.
  5. En un recipiente mediano mezclar la harina, el chocolate en polvo, el Polvo para Hornear VAINOL®, el bicarbonato y la sal.
  6. En una batidora a velocidad media batir la margarina, el azúcar y el azúcar moreno, durante 3 minutos.
  7. Añadir el huevo y continuar batiendo.
  8. Reducir la velocidad de la batidora y agregar la mezcla de harina en tres adiciones, alternando con dos adiciones la mezcla de café, todo debe estar totalmente incorporado.
  9. Dividir la mezcla y colocarla en los moldes de cupcakes.
  10. Hornear durante 17 a 20 minutos.
  11. Dejar enfriar completamente.

Para el glaseado:

  1. En un recipiente pequeño mezclar el café en polvo con la Esencia de VainillaVAINOL® hasta que todo se disuelva.
  2. Batir la margarina a velocidad media – alta durante 5 minutos.
  3. Reducir la velocidad a baja y agregar, poco a poco, el azúcar en polvo.
  4. Aumentar la velocidad y batir hasta obtener una mezcla esponjosa, alrededor de 1 a 2 minutos.
  5. Añadir la mezcla de café y vainilla, y continuar mezclando a velocidad media-alta hasta que todo esté completamente incorporado.

Decorar los cupcakes con la ayuda de una manga pastelera.

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