Ingredientes

½ kilo de harina de trigo
5 cucharadas de azúcar refinada
2 cucharaditas de Esencia de Vainilla VAINOL®
3 cucharadas de aceite vegetal
1 huevo
½ taza de agua tibia
Para el relleno:
½ litro de leche
1 cucharadita de Esencia de Vainilla VAINOL®
¼/4 taza de arroz blanco
1 taza de leche evaporada
½ taza de azúcar refinada
1 cucharadita de Esencia de Canela VAINOL®
½ taza de pasas
Para la presentación:
1 litro de aceite para
freir
Azúcar refinada para espolvorear

Preparación

1. Colocar la leche en una olla, agregar la Esencia de Vainilla VAINOL®, la leche evaporada, el azúcar y la Esencia de Canela VAINOL®, dejar hervir.

2. Agregar el arroz y cocinar por 20 minutos o hasta que este cocido. Mezclar constantemente hasta que espese, apagar el fuego, añadir las pasas y reservar.

3. Añadir el harina a un tazón, agregar el azúcar, el huevo, la Esencia de Vainilla VAINOL® y el aceite, amasar y agregar el agua tibia poco a poco. Amasar por 30 minutos hasta tener una masa homogénea y elástica.

4. Engrasar un tazón con aceite vegetal, colocar la masa y cubrir con un trapo limpio, dejar reposar por una hora a temperatura ambiente. Dividir la masa en bolitas del mismo tamaño, extender con un rodillo y un poco de harina.

5. Agregar al centro de cada una un poco del relleno, doblar la masa para formar la empanada, presionar los bordes con un tenedor. Freír cada empanada en aceite, retirar del fuego y colocar sobre papel absorbente.

6. Empanizar cada empanada en azúcar refinada.

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