Flan de Vainilla con Caramelo

  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Ingredientes

3 huevos y 2 yemas.
1/2 litro de leche
1taza de almendras trituradas.
2 cucharaditas de Esencia de Vainilla VAINOL ®
1 taza de azúcar.
Para el caramelo:
3/ 4 taza de azúcar.
1 cucharada de agua.
Escogé un ingrediente

Preparación

1.Cocinar la leche con la Esencia de vainilla VAINOL® y las almendras durante dos minutos. Reservar. 

2. Mezclar los huevos y las yemas con el azúcar e incorporar, poco a poco, la leche de antes sin dejar de mover. Poner el azúcar y el agua en un molde para microondas y meterlo durante dos minutos a máxima potencia. Mover para que no se queme y para que se haga por igual, dejar un minuto más a la mitad de potencia. 

3. Rápidamente, y antes de que se ponga duro, esparcir el caramelo también por las paredes del molde. Rellenar el molde con el preparado del flan e introducir cinco minutos a la mitad de potencia, dejar que repose unos tres minutos y vuélvelo a meter otros cinco minutos al 75 por cien de la potencia. Dejar que se enfríe totalmente y desmoldar. 

También le podría interesar :