3 huevos y 2 yemas. |
1/2 litro de leche |
1taza de almendras trituradas. |
2 cucharaditas de Esencia de Vainilla VAINOL ® |
1 taza de azúcar. |
Para el caramelo: |
3/ 4 taza de azúcar. |
1 cucharada de agua. |
1.Cocinar la leche con la Esencia de vainilla VAINOL® y las almendras durante dos minutos. Reservar.
2. Mezclar los huevos y las yemas con el azúcar e incorporar, poco a poco, la leche de antes sin dejar de mover. Poner el azúcar y el agua en un molde para microondas y meterlo durante dos minutos a máxima potencia. Mover para que no se queme y para que se haga por igual, dejar un minuto más a la mitad de potencia.
3. Rápidamente, y antes de que se ponga duro, esparcir el caramelo también por las paredes del molde. Rellenar el molde con el preparado del flan e introducir cinco minutos a la mitad de potencia, dejar que repose unos tres minutos y vuélvelo a meter otros cinco minutos al 75 por cien de la potencia. Dejar que se enfríe totalmente y desmoldar.
Dejá un comentario