Para las galletas: |
2 1/4 tazas de harina |
1 cucharada de jengibre en polvo |
2 cucharaditas de canela en polvo |
1/4 de cucharadita de clavo de olor molido |
1/4 de cucharadita de nuez moscada |
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio |
1/2 cucharadita de Polvo para Hornear VAINOL® |
1/2 cucharadita de sal |
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente |
3/4 de taza de azúcar morena (165 g) |
1 yema de huevo |
1 1/2 cucharaditas de Esencia de Vainilla VAINOL® |
1 cucharada de miel de maple |
2 cucharadas de leche |
Para el glaseado: |
5 cucharadas de agua |
3 tazas de azúcar glas |
1 1/2 cucharadas de merengue en polvo |
Los invitamos a preparar unas ricas Galletas de Jengibre una receta que no puede faltar en esta época navideña , descubrí una receta diferente cada semana con VAINOL®
1. Precalentar el horno a 170°C.
2. En un tazón mezclar todos los ingredientes secos y reservar.
3. Cremar la mantequilla con el azúcar en la batidora alrededor de 3 minutos.
4. Agregar la yema, la Esencia de Vainilla VAINOL®, la miel, la leche y batir hasta incorporar. Bajar la velocidad y agregar poco a poco los ingredientes secos sin dejar de batir. Incorporar bien hasta obtener una masa.
5. Envolver la masa con plástico antiadherente y refrigerar 15 minutos.
6. Extender la masa con ayuda de un rodillo en una superficie enharinada. Cortar figuritas de muñecos de jengibre, arbolitos y estrellas. Colocar en una bandeja para horno.
7. Hornear 15 minutos o hasta que las galletas estén doraditas en los bordes. Dejar enfriar.
8. Para el glaseado, mezclar en un bol el azúcar glas con el polvo de merengue y el agua. Puede agregar Colorantes VAINOL® en el glaseado para decorar con más colores.
9. Decorar las galletas y luego dejar que se sequen.
Dejá un comentario