Galletas de Jengibre

  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Ingredientes

Para las galletas:
2 1/4 tazas de harina
1 cucharada de jengibre en polvo
2 cucharaditas de canela en polvo
1/4 de cucharadita de clavo de olor molido
1/4 de cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de Polvo para Hornear VAINOL®
1/2 cucharadita de sal
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
3/4 de taza de azúcar morena (165 g)
1 yema de huevo
1 1/2 cucharaditas de Esencia de Vainilla VAINOL®
1 cucharada de miel de maple
2 cucharadas de leche
 
Para el glaseado:
5 cucharadas de agua
3 tazas de azúcar glas
1 1/2 cucharadas de merengue en polvo
Escogé un ingrediente

Preparación

Los invitamos a preparar unas ricas Galletas de Jengibre una receta que no puede faltar en esta época navideña ,  descubrí una receta diferente cada semana con VAINOL®

1. Precalentar el horno a 170°C.

2. En un tazón mezclar todos los ingredientes secos y reservar.

3. Cremar la mantequilla con el azúcar en la batidora alrededor de 3 minutos.

4. Agregar la yema, la Esencia de Vainilla VAINOL®, la miel, la leche y batir hasta incorporar. Bajar la velocidad y agregar poco a poco los ingredientes secos sin dejar de batir. Incorporar bien hasta obtener una masa.

5. Envolver la masa con plástico antiadherente y refrigerar 15 minutos.

6. Extender la masa con ayuda de un rodillo en una superficie enharinada. Cortar figuritas de muñecos de jengibre, arbolitos y estrellas. Colocar en una bandeja para horno.

7. Hornear 15 minutos o hasta que las galletas estén doraditas en los bordes. Dejar enfriar.

8. Para el glaseado, mezclar en un bol el azúcar glas con el polvo de merengue y el agua. Puede agregar Colorantes VAINOL® en el glaseado para decorar con más colores.

9. Decorar las galletas y luego dejar que se sequen.

También le podría interesar :