Macarons

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Ingredientes

1 taza (120 g) de almendras molidas
¼ taza (50 g) de azúcar regular
Para el merengue:
3 claras de huevo
1 pizca de sal
2 tazas (200 g) de azúcar en polvo
¼ cucharadita de cremor tártaro
Ralladura de naranja
Para el relleno:
1 taza y 1/2 de azúcar en polvo
1/2 taza de mantequilla sin sal
Una cucharadita de Esencia de Vainilla VAINOL®
Dos cucharadas de leche
Escogé un ingrediente

Preparación

1. Blanquear (poner en agua hirviendo por 1 minuto) las almendras y eliminarles la cáscara. También se pueden comprar listas.

2. Procesar las almendras con el azúcar y pasarlas por un colador, para obtener un polvo fino.

El merengue:

1. En la batidora, preparar un merengue con las claras y el azúcar. Agregar la pizca de sal y el crémor hasta obtener punto de pico.

2. Adicionar, al merengue, la mezcla de azúcar en polvo y almendras; incorporar con movimientos envolventes, usando una espátula. Adicionar la ralladura.

3. Colocar la mezcla en una manga pastelera con una boquilla redonda Nº 5. En una bandeja con papel encerado, formar círculos de 4 a 5 cm de diámetro, dejando espacio entre uno y otro.

4. Dejar secar por una hora, hasta que al tocarlos no se peguen en las manos.

5. Hornear a 330ºF (165ºC) por 10 minutos.

El relleno:

1. Batir la mantequilla ligeramente derretida, la leche, el azúcar en polvo y la Esencia de Vainilla VAINOL®, hasta conseguir una crema homogénea y con buena densidad.

2. Con los macarons ya fríos tomar uno, rellenar y cubrir con otra mitad por encima.

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