Mousse de Chocolate

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Ingredientes

4 yemas de huevo
1/4 taza de azúcar granulada
2 1/2 tazas de crema batida dividida
8 onzas de chocolate para hornear semi dulce picado
2 cucharaditas de Esencia de Vainilla VAINOL®
Decoración:
chocolate rallado
crema batida
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Preparación

Mousse de chocolate, sofisticado postre ultra suave perfecto para servir en una cena. Encontrá nuevas recetas cada semana en nuestra página web www.vainol.co.cr

  1. Batir las yemas de huevo en la batidora durante 3 minutos hasta que espese. Poco a poco agregar el azúcar.
  2. Calentar 1 taza de crema de leche en una olla. Con la batidora encendida, agregar 1/2 de la crema caliente en los huevos. Una vez combinados, verter la mezcla en la olla con la crema restante. Bajar el fuego y cocine hasta que espese, revolviendo constantemente (5 minutos).
  3. Agregar la Esencia de Vainilla VAINOL® a la mezcla y luego el chocolate en 3 lotes, revolviendo a fuego lento hasta que se derrita y este suave.
  4. Verter la mezcla en un tazón grande, cubrir y colocar en el refrigerador por 1.5-2 horas, revolver cada 20-30 minutos. Una vez que ya no esté caliente, retírelo de la nevera.
    Rellenar vasos pequeños con la mezcla. Cubrir y colocar en el refrigerador nuevamente hasta que esté listo para servir.
  5. Decore con crema batida fresca y chocolate rallado.