Pan de naranja bañado en almíbar

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Ingredientes

Para el pan:
• 3/4 taza de leche
• 3/4 taza de yogurt natural
• 2 huevos
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de bicarbonato
• 1 1/4 cucharadita de Polvo para Hornear VAINOL®
• 2 tazas de harina
• 5 cucharadas de mantequilla
• 2 cucharadas agua
• 1/2 taza de azúcar
• Ralladura de 3 naranjas
Para el jarabe de naranja:
• 3 cucharadas de azúcar
• 3 cucharadas jugo de naranja natural
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Preparación

Esponjoso pan de naranja que dejará tu casa con un delicioso aroma y a todos tus invitados encantados.  Descubrí cada semana nuevas recetas en nuestra página web www.vainol.co.cr

  1. Precalentar el horno a 350 º F.
  2. Engrasar y enharinar un molde rectangular para pan.
  3. En una olla pequeña a fuego medio, mezclar la ralladura de naranja, 1/4 taza de azúcar y el agua, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva, aproximadamente 2 minutos.
  4. Agregar la mantequilla y revolver hasta que se derrita, alrededor de 1 minuto. Reservar.
  5. En un tazón, mezclar la harina, el Polvo para Hornear VAINOL®, el bicarbonato, la sal y el azúcar restante. Reservar.
  6. En un tazón grande, batir los huevos, el yogurt, la leche y la mezcla de naranja reservar hasta que quede suave.
  7. Agregar la mezcla de harina y revolver hasta que estén mezclados.
  8. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio, 50 a 60 minutos.
  9. Mientras tanto, preparar el almíbar de naranja. En un tazón pequeño, combinar el azúcar y el jugo de naranja. Poner de lado, revolviendo de vez en cuando.
  10. Retirar el pan del horno y transferir el molde a una rejilla de alambre. Con un tenedor, meter suavemente la parte superior en varios lugares. Revolver el jarabe, luego lentamente lloviznar sobre el pan caliente.
  11. Dejar que el pan se enfríe en el molde durante 15 minutos, luego girar el molde hacia fuera sobre la rejilla y dejar enfriar completamente.
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