Pastel de maizena con dulce de leche

  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Ingredientes

1 Taza de mantequilla
3 Yemas de huevos
1 ½ Taza de harina
3 Tazas de maizena
1 Cucharada de Polvo para hornear Vainol ®
1 Taza de azúcar
1 Pizca bicarbonato de sodio
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla Vainol ®
500 g Dulce de leche
1 ½ Taza de coco rallado
50 g chocolate cobertura
1 Cuchardita de mantequilla
Escogé un ingrediente

Preparación

  1. En un tazón mezclar la manteca con el azúcar, agregar las yemas, la Esencia de Vainilla Vainol ® y batir muy bien.
  2. Aparte tamizar la harina, la maizena, el Polvo para hornear Vainol ® el bicarbonato de sodio e incorporarlos a la primera preparación.
  3. Unir los ingredientes hasta formar una masa que no se debe trabajar. Es decir, unir los ingredientes sin trabajar la masa.
  4. Dividir la masa en dos partes y acomodarlas en moldes separados, previamente enmantecados y enharinados. Se pueden utilizar dos moldes iguales al mismo tiempo, o bien, el mismo cocinando primero una mitad, y luego, la otra. Es conveniente colocar papel manteca (papel para horno), enmantecado y enharinado, en el fondo de los moldes.
  5. Cocinar en horno moderado durante 15 minutos aprox. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
  6. Poner una mitad sobre la bandeja y cubrirla completamente de dulce de leche. Luego, colocar encima la otra mitad y cubrir toda la tarta con dulce de leche también.
  7. Decorar con coco rallado todo el costado del pastel.Servir la porción de pastel solo o acompañado de una cucharada de dulce de leche
También le podría interesar :