Pie de Limón

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Ingredientes

100 g de mantequilla
1/3 taza de azúcar granulada
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
2 tazas de harina cernida
1 cucharadita de Polvo para Hornear Vainol ®
2 cucharadas de leche
Para el relleno:
1 tarro de leche condensada
3/4 taza de jugo de limón
3 yemas
2 cucharadas de ralladura de cáscara de limón
Para el merengue:
3 claras
4 cucharadas de azúcar granulada
3 gotitas de Esencia de Vainilla Vainol ®
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Preparación

  1. Para preparar la masa, en un tazón, batir la mantequilla y el azúcar, añadir la sal, el huevo, la harina y el Polvo para Hornear VAINOL®, alternando con leche o agua. A continuación, distribuir la masa en un molde para pie, levantando las orillas con los dedos, y llevar a horno que debe estar en 150 °C (300 °F) por 15 a 20 minutos. Sin dorar. Sacar del horno y reservar.
  2. Para preparar el relleno, en una olla, mezclar la leche condensada con el jugo de limón, la ralladura de cáscara de limón y las 3 yemas y cocinar por 2 minutos, con el propósito de pasteurizar el huevo. Reservar.
  3.  Para preparar el merengue, en un tazón, batir las claras a punto de nieve, añadiendo, gradualmente, el azúcar y la Esencia de Vainilla Vainol®. Reservar.
  4.  Finalmente, vaciar el relleno reservado en la masa reservada y cubrir con el merengue recién preparado. Llevar a horno para que se dore (muy suave). Servir a temperatura ambiente o helado.
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