Queque básico de chocolate

  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Ingredientes

3/4 de taza de chispas de chocolate semi amargo
Cocoa en polvo
1/4 de taza de margarina
1 1/2 cucharadas de café muy fuerte o espresso recién hecho
1/4 cucharadita de Esencia de Vainilla VAINOL®
3 huevos, separados y a temperatura ambiente
3 cucharadas de azúcar
Escogé un ingrediente

Preparación

Un básico de la repostería lleno de sabor y chocolate. Encontrá cada semana nuevas recetas en nuestra página web www.vainol.co.cr

  1. Precalentar el horno a 350 F.
  2. Engrasar el fondo y los lados de un molde con margarina. Espolvorear con cacao en polvo y luego golpear ligeramente hacia fuera cualquier exceso.
  3. Colocar las chispas de chocolate, la margarina y el café en un tazón pequeño. Colocar en el horno de microondas durante 45 segundos. Revolver hasta que se derrita el chocolate.
  4. Agregar la Esencia de Vainilla VAINOL® y mezclar.
  5. En un recipiente grande batir las claras de huevo con una batidora eléctrica. Añadir una cucharada de azúcar y continuar batiendo hasta que las claras de huevo estés a punto de nieve. En un tazón grande, utilizando los batidores del mezclador, batí las yemas de huevo a velocidad media con las otras 2 cucharadas de azúcar hasta que la mezcla esté ligera y cremosa.
  6. Verter lentamente la mezcla de chocolate en la mezcla de yema de huevo mientras la agita con una cuchara grande. Mezclar hasta que esté bien combinada.
  7. Incorporar suavemente alrededor de un tercio de la mezcla de clara de huevo. Incorporar suavemente las claras de huevo restantes hasta que no haya rayas blancas en la masa. Verter la mezcla en el molde preparado y espolvorear con la cucharada de chispas de chocolate restantes.
  8. Hornear hasta que el centro esté casi establecido, aproximadamente 15 a 20 minutos.
  9. Retirar del horno, colocar sobre una rejilla metálica y dejar enfriar completamente.
También le podría interesar :