Queque de canela relleno

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Ingredientes

• Cubierta:
1/4 taza de azúcar morena
1 1/2 cucharada de azúcar granulada
3/4 de taza de nueces
1 cucharadita de canela
1/4 taza de harina
3 cucharadas de mantequilla derretida
1/4 cucharadita de Esencia de Vainilla VAINOL®
• Para batir:
1 manzana pequeña
2 cucharaditas de jugo de limón
1 huevo
2 yemas de huevo
1/2 taza de crema agria
1 cucharadita Esencia de Vainilla VAINOL®
1 1/2 taza de harina
3/4 taza de azúcar granulada
1/4 cucharadita de Polvo para Hornear VAINOL®
3/8 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
9 cucharadas de mantequilla derretida
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Preparación

Prepará un queque de canela de relleno una receta simple. Encontrá cada semana nuevas recetas en nuestra página web www.vainol.co.cr

  1. Precalentar el horno a 350 F 30 minutos antes de hornear.
  2. Rociar un molde para pan de 9 x 5 con aceite en aerosol y cubrir el fondo con el pergamino. Rociar de nuevo con aceite en aerosol.
  3. En un procesador de alimentos, agregar los azúcares, las nueces y la canela hasta cortar completamente. Reservar 1/2 taza de esta mezcla para utilizar en el relleno.
  • Añadir la harina, la mantequilla y la Esencia de Vainilla VAINOL® al resto, hasta que se absorba la mantequilla.
  1. Vaciar en un tazón y refrigerar por 20 minutos para concreter.

Relleno: 

  1. Pelar la manzana. Cortar en rodajas gruesas de 1/4 pulgadas, y mezclar con el jugo de limón. Poner a un lado.
  • En un tazón mediano, combinar el huevo, las yemas, y alrededor de una cuarta parte de la crema agria y la Esencia de Vainilla VAINOL®
  1. En una batidora, mezclar la harina, el azúcar, el Polvo para Hornear VAINOL®, el bicarbonato y la sal. Mezclar a velocidad baja durante 30 segundos para combinar.
  2. Agregar la mantequilla, la crema agria restante y mezclar hasta que se humedezcan los ingredientes secos.  Aumentar la velocidad y batir durante 1 minuto. Raspar los lados del tazón.
  3. Añadir poco a poco la mezcla de huevo. Llenar el recipiente de hornear con 2/3 de la masa. Alisar la superficie.
  4. Espolvorear con la reserva 1/2 taza de la mezcla guardada y cubrir con las rodajas de manzana. Dejar caer la masa restante en grandes gotas sobre la fruta y extender uniformemente, de preferencia con una espátula del desplazamiento. Espolvorear con la cubierta.
  5. Hornear el pan durante 50 a 60 minutos o hasta que un palillo de madera insertado en el centro salga limpio.  Cubrir con papel aluminio untado con mantequilla después de 45 minutos para evitar que se dore demasiado.
  6. Enfriar el pan en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos. Retirar con cuidado el pan y dejar que se enfríe por completo.
  7. Almacenar en un recipiente hermético.
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