Rompope navideño clásico

  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Ingredientes

1 litro de leche
1 taza de azúcar
2 clavos de olor
1 astilla de canela
1 ½ cucharadas de Esencia de Vainilla VAINOL®
1 ½ cucharadas de Esencia de Canela VAINOL®
4 yemas de huevo
1 cucharadita de fécula de maíz
½ taza de ron
Escogé un ingrediente

Preparación

Te invitamos a preparar nuestro delicioso rompope para las noches de Navidad una receta que no puede faltar en esta época navideña,  descubrí una receta diferente cada semana con VAINOL®

1- En una olla, a fuego medio, calentar la leche junto con el azúcar, la Esencia de Canela VAINOL® y los clavos.
2- Mantener el fuego en medio-bajo y mezclar para que no hierva la leche.
3-Una vez que se disuelva el azúcar, agregar la Esencia de Vainilla VAINOL® , retirar del fuego, pasar por un colador y volver a llevar a fuego bajo.

4-En un tazón, mezclar las yemas con la fécula y algo de la leche tibia. Agregar a la olla con la leche, sin dejar de batir y sin hervir.

5-Retirar del fuego cuando se espese ligeramente y agregar el ron; seguir batiendo ocasionalmente para que no se forme nata.

6-Una vez frío, colocar en un recipiente y mantener en la refrigeradora antes de consumir.

También le podría interesar :