Rosca casera

  • recipe image cover
  • recipe image cover

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Ingredientes

6 tazas de harina
1 taza de agua tibia
½ taza de manteca de cerdo
5 huevos
2 barras de margarina
2 cucharadas de Polvo para Hornear VAINOL®
PARA EL BAÑO DE MIEL:
1 taza de azúcar
1 taza de agua
1 cdita. Colorante Rojo VAINOL®
Cerezas al gusto
Relleno
Mermelada preferida
Escogé un ingrediente

Preparación

Una receta muy típica de Costa Rica es la Rosca Casera, deliciosa y muy sencilla de preparar. Encontrá cada semana nuevas recetas en nuestra página web www.vainol.co.cr

  1. Agregar 1 taza de harina, mezclar con el Polvo para Hornear y deje reposar por 20 minutos.
  2. Pasado ese tiempo revuelva estos ingredientes con la margarina, la manteca de cerdo, los huevos y las 5 tazas de harina restante.
  3. Continúe mezclando y después coloque en una batidora en la mesa, para amasar durante 10 minutos.
  4. Seguidamente, haga una bolita del tamaño que guste, estírela a lo largo y agregue la mermelada luego doble en rollo y forme la rosca.
  5. Lleve al horno a una temperatura de 375°C (190ºC), durante 10 minutos y ponga a dorar por 10 minutos más.

La miel:

  1. Ponga agua al fuego. Cuando esta empiece a hervir, agregue el azúcar y el colorante y empiece a remover hasta que la mezcla esté espesa.
  2. Coloque la rosca en un recipiente y con una cuchara bañe con la miel (según lo desee) agregue cerezas al gusto.
  3. Las roscas están listas para comer.
También le podría interesar :