Ingredientes

4 tazas de harina
42 taza de agua tibia
2 cucharadas de levadura
2 huevos
144 tazas de azúcar
1 2 taza de leche
1 ralladura de naranja
72 cucharadita de Esencia de Naranja VAINOL®
42 cucharadita de Esencia de Vainilla VAINOL®
100g de queso crema
1/4 barra de mantequilla
2 tazas de manzana picada
2 tazas de higo picado

Preparación

La levadura se mezcla con el agua tibia por 15 minutos.
Para preparar la masa se mezcla la harina con los demás ingredientes incluso la queso crema, excepto la manzana. Esto se deja reposar por veinte minutos.
Agregar una taza de azúcar a la manzana picada, colocar a fuego lento, agregar el agua y cucharada Esencia de Vainilla VAINOL®.
Una vez que se enfríe se usa para el relleno junto a los higos picados. Estirar la pasta con un bolillo. Colocar el relleno en el centro y luego formar una trenza .
Antes de hornear barnice la trenza con una yema de huevo y una cucharada de leche. Se deja reposando por 30 minutos para que ésta aumente el volumen y llevar a un horno precalentado a 350oF por 30 minutos.
Puede servir frío o caliente.
Decore con higo y manzana.

© Vainol Costa Rica – 2022. Todos los derechos reservados. Hecho por www.sngstore.com