Trenza de pan rellena de manzana e higos

  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Ingredientes

4 tazas de harina
½ taza de agua tibia
2 cucharadas de levadura
2 huevos
1 ¼ tazas de azúcar
1½ taza de leche
1 ralladura de naranja
1⁄2 cucharadita de Esencia de Naranja VAINOL®
1⁄2 cucharadita de Esencia de Vainilla VAINOL®
100g de queso crema
1 ¾ barra de mantequilla
2 tazas de manzana picada
2 tazas de higo picado
Escogé un ingrediente

Preparación

Esta receta es un bocadillo delicioso para tomar café. Que mejor que presentarte con tus amigos con este delicioso platillo que los dejara sorprendidos. Encontrá cada semana nuevas recetas en nuestra página web www.vainol.co.cr

  1. La levadura se mezcla con el agua tibia por 15 minutos.
  2. Para preparar la masa se mezcla la harina con los demás ingredientes incluso la queso crema, excepto la manzana. Esto se deja reposar por veinte minutos.
  3. Agregar una taza de azúcar a la manzana picada, colocar a fuego lento, agregar el agua y cucharada Esencia de Vainilla VAINOL®.
  4. Una vez que se enfríe se usa para el relleno junto a los higos picados. Estirar la pasta con un bolillo. Colocar el relleno en el centro y luego formar una trenza .
  5. Antes de hornear barnice la trenza con una yema de huevo y una cucharada de leche. Se deja reposando por 30 minutos para que ésta aumente el volumen y llevar a un horno precalentado a 350oF por 30 minutos.
  6. Puede servir frío o caliente.
    Decore con higo y manzana.