Una deliciosa base para pie o tarta dulce

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Ingredientes

1 taza de harina de trigo
1 pizca de sal
¾ tazas de azúcar
1/2 de mantequilla a temperatura ambiente
1 yema de huevo
50 mililitros de agua
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Preparación

  • Mezclar la harina, sal y azúcar en un tazón. Añadir la mantequilla, integrando con tus dedos, hasta tener una consistencia arenosa.
  • Añadir el huevo y el agua, y amasá hasta formar una bola. Envolver en plástico adherente y refrigerar durante por lo menos 1 hora. Precalentar el horno a 356 °F (180 °C).
  • Engrasar y enharinar un molde para tarta de 30 centímetros de diámetro.
  • Espolvorear con harina una superficie plana y un rodillo. Extender la masa hasta tener un grosor de 5 milímetros. Enrollar una porción de masa en el rodillo, a fin de moverla más fácilmente. Con mucho cuidado colocar la pasta sobre el molde, presionando suavemente con los dedos para cubrir uniformemente el fondo y lados del molde.
  • Pasar el rodillo por las orillas del molde para retirar el exceso de masa. Pellizcar las orillas de la masa con tus dedos para darle una apariencia ondulada.
  • Picar el fondo de la base varias veces con un tenedor y cubrir completamente con papel para hornear. Rellenar con frijoles secos o lentejas. (A este proceso se le llama “hornear en ciego” para evitar que la masa se hinche, forme burbujas o se agriete durante su cocción).
  • Hornear en el horno precalentado durante 30 minutos, o hasta que las orillas se hayan dorado ligeramente. Sacar del horno y retirar el papel para hornear y los frijoles. Dejar que la base se enfríe completamente antes de rellenar de lo que más te guste.
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