
Colorante Azul Vainol®
Los colorantes Vainol® te brindan una gama de posibilidades infinitas para darle color a tus postres, lustres, queques y bebidas.
Ingredientes:
Color azul #1 FD&C (color),alcohol y propilenglicol,metilparabeno y propilparabeno (preservantes),agua purificada.
Sugerencia de consumo :
• 1/4 cucharadita de colorante = 20 a 25 gotas
• Para Glaseados y productos horneados: Apretá suavemente los lados de la botella añadí gota a gota para obtener el tono deseado.
• Añadir 6 gotas de Colorante Azul Vainol® a cualquier gaseosa clara, para lograr un efecto divertido.
• Para quitar de las manos, lavar varias veces con agua y jabón. Para las encimeras, use un limpiador todo propósito.
Presentaciones: 30 ml y 50 ml.
Mini pastel con glaseado azul
Ingredientes:
- Para el pastel :
- 6 tazas de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de Polvo para Hornear Vainol®
- 1 taza de mantequilla , a temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar granulada
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de Esencia de Vainilla Vainol®
- 1 1/2 tazas de crema agria
- Para el glaseado :
- 1 taza de mantequilla , a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de Esencia de Menta Vainol®
- 4 tazas de azúcar en polvo
- 6 cucharadas de crema de leche
- 1 a 4 cucharaditas de Colorante Azul Vainol®
Preparación:
- En un tazón mediano, agregar la harina, el bicarbonato y el polvo de hornear; dejar de lado.
- batir la mantequilla y el azúcar granulada a velocidad media, unos 3 minutos.
- Añadir los huevos, uno a uno.
- Agregar la vainilla y la crema agria y batir a velocidad baja hasta que se mezclen.
- Añadir los ingredientes secos y batir a velocidad baja hasta que estén combinados, unos 30 segundos.
- Dividir la masa en dos secciones. Acoplar en rectángulos de 1 1/2 pulgadas de espesor, luego envolver con papel plástico. Enfriar en el refrigerador toda una noche.
- Precalentar el horno a 425 ºF (218 ºC).
- Colocar papel encerado en 2 bandejas, dejar de lado.
- Generosamente enharinar un área de trabajo y un rodillo.
- Con el rodillo, extender la masa con el espesor de 1/4 pulgadas. Usando un cortador de galletas redondo de 2 1/2 pulgadas, cortar círculos y traslado a una bandeja para hornear.
- Hornear durante 7-8 minutos, hasta que esté dorado.
Para hacer el glaseado:
- En la batidora colocá la mantequilla y la vainilla.
- Lentamente batir el azúcar en polvo. Una vez suave y cremosa, agregar la crema de leche, 1 cucharada a la vez hasta que se logre la consistencia deseada.
- Agregar el Colorante Azul Vainol® batir hasta que se mezclen.