
Esencia de Coco Vainol®
Añadí esencia de coco a queques, batidos y ensaladas de frutas para darle un sabor delicioso y original.
Ingredientes:
Agua, alcohol (etanol 95%), esencia de coco.Sugerencia de consumo:
• Para preparar rellenos de chocolates o repostería.
• Ideal para saborizar batidos y granizados con un 1/4 de cucharadita.
Flan de Coco
Ingredientes:
- Para el caramelo:
- 1/2 taza de azúcar refinada
- Para el flan:
- 1 lata (12 oz) de leche condensada
- 1 lata (13.5 oz) de leche de coco
- 1 cucharadita de Esencia de Coco Vainol®
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Vainol®
- 4 huevos
Preparación:
Disfrutá del sabor del coco con este delicioso Flan y continuá descubriendo una receta diferente cada semana con VAINOL® en www.vainol.co.cr
Preparación Caramelo:
- Precalentar el horno a 400 °F (204 °C). Encender la cocina.
- Verter en una olla el azúcar y disolver a fuego lento hasta conseguir un caramelo de color ámbar.
- Cuando esté listo dejar enfriar.
Preparación Flan:
- En la licuadora agregar los huevos, la leche de coco, la leche condensada, la Esencia de Coco Vainol® y la Esencia de Vainilla Vainol®, licuar bien.
- Verter la preparación en un molde alto y cocinar durante 1 hora a baño maría dentro del horno.
- Cuando el flan esté listo apagar el horno y dejar el flan adentro hasta que enfríe. Sacar del horno y refrigerar hasta que esté listo para servir.
- Para servir desmoldar el flan en un platón y decorar con coco rallado.