Crepas Dulces

  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Ingredientes

1 Taza de Leche
1 Taza de Harina de trigo
1 Huevo
1 Cucharadita de Azúcar
2 Cucharadas soperas de Esencia de Vainilla VAINOL ®
2 Cucharadas soperas de mantequilla derretida
Escogé un ingrediente

Preparación

1. Para empezar con la preparación de nuestras crepas dulces introducir en un recipiente el huevo, la mantequilla derretida, la leche y el azúcar. Batir todo hasta que se integren bien los ingredientes. Si dispones de licuadora puedes utilizarla. Añadir también la Esencia de Vainilla VAINOL® y seguir batiendo.

2. Añadir poco a poco la harina y sin dejar de batir. Te aconsejamos que tamices previamente la harina de trigo para que quede más fina y el resultado sea una masa más suave.

3. Calentar una sartén con un poco de mantequilla para que las crepas dulces no se queden pegadas. Cuando esté caliente, dejá caer la cantidad de mezcla necesaria de manera que podás  mover la sartén en forma circular, se reparta sin dejar huecos vacíos y quede una capa fina.

4. Cuando las crepas se llenen de pequeñas burbujas deberás darle la vuelta con cuidado. Se trata de un postre que se hace muy rápido, por lo que no deberá estar en el fuego más de dos minutos. Con estas cantidades obtendrá aproximadamente 10 crepas dulces, en función del tamaño de la sartén que uses conseguirás más o menos.

5. Para acompañar estas crepas dulces tenés varias posibilidades, podés usar  leche condensada, helados caseros, chocolate fundido…

También le podría interesar :