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Ingredientes
2 cucharadas de levadura<br />
1 cucharadita de azúcar<br />
½ taza de agua tibia<br />
taza de harina<br />
2 tazas de leche<br />
1 barra de mantequilla<br />
1 taza de azúcar<br />
½/4 de cucharadita de sal<br />
3 tazas de harina<br />
1 cucharadita de Polvo para Hornear VAINOL®<br />
1 cucharadita de canela<br />
1 huevo<br />
1 taza de miel de Chiverre<br />
2 higos picados en tiritas<br />
Azúcar en polvo
Preparación
En el tazón de la batidora colocar la levadura, el azúcar, el agua y dejar que se forme una espuma.<br />
En una ollita colocar la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal cocinar hasta que la mantequilla se derrita, dejar enfriar.<br />
Con la levadura lista comience a batir, agregar toda la leche, luego la harina, el huevo y continuar batiendo, agregar el Polvo para Hornear VAINOL®, canela a la harina y colocar por cucharadas al batido.<br />
Cuando la masa se vea pegajosa y sin harina cambiar el aspa por el gancho, amasar por 5 minutos. Con la masa lista pasar a un tazón aceitado, cubrir con una gotita de aceite la superficie de la masa, tapar con plástico el tazón y dejar duplicar su volumen en un lugar tibio.<br />
En un molde engrasado con aceite, colocar una porción de masa y con las manos aceitadas acomodar, formar como un canalito donde colocar la miel de chiverre, colocar con cuidado el resto de la masa.<br />
Colocar tiritas de higos para decorar, opcional sustituir los higos por pasas, fruta cristalizada o ciruelas.<br />
Hornear a 350° F por 45 a 50 minutos o al ver dorar.<br />
Listo el pan desmoldar, colocar en un plato y al servir rociar con azúcar glass.