© Vainol Costa Rica – 2022. Todos los derechos reservados. Hecho por www.sngstore.com
Ingredientes
Masa:<br />
2 tazas de harina<br />
1 taza de azúcar<br />
3 cucharaditas de Polvo para Hornear VAINOL®<br />
1 cucharadita de Esencia de Vainilla VAINOL®<br />
½ taza de leche o agua<br />
½ cucharadita de sal<br />
½ cucharadita de nuez moscada<br />
Relleno:<br />
1½ taza de coco rallado<br />
½ tapa dulce<br />
Canela al gusto<br />
Nuez moscada al gusto<br />
½ taza de agua
Preparación
Pasta:</p>
<p>Precalentar el horno a 350° F.<br />
Cernir en un recipiente la harina, la sal, la nuez moscada con el Polvo para Hornear VAINOL®. Agregar poco a poco el agua o la leche.<br />
Agregar el azúcar y la Esencia de Vainilla VAINOL®, amasar hasta formar una pasta que no se pegue en las manos.<br />
Estirar con un bolillo enharinado sobre una superficie plana que también tenga harina (estirar bien la masa, ya que al hornearse crece) y cortar en círculos usando un cortador de galletas o un vaso.<br />
En cada círculo coloque una cucharada de relleno de coco dejando los bordes libres. Los bordes de la pasta se levantan con el dedo y se forman ondulaciones.<br />
Hornear por 15 minutos y dejar enfriar antes de consumir.<br />
Relleno:</p>
<p>En una olla a fuego medio colocar la tapa dulce con la taza de agua, una vez que la tapa dulce se haya disuelto agregar el coco rallado, la canela y la nuez moscada.<br />
Dejar a fuego bajo y mover constantemente hasta que se forme una miel y el coco cristalice hasta que obtener un color dorado claro (no dejar que se dore el coco mucho ya que el mismo se termina de cocinar en el horno).