Premezcla Galletas para decorar Vainol

La Premezcla Galletas para decorar Vainol esta ideada para hacer la masa perfecta de las populares galletas de mantequilla las cuales son ideales por su textura y acabado para decorar.

Además, la Premezcla incluye gratis una mezcla para hacer el lustre (glace) con el que se decoran las galletas de mantequilla, un molde-cortador coleccionable y una manga desechable para utilizar en la decoración; características que hacen de esta Premezcla el kit perfecto para compartir en familia hermosos y deliciosos momentos.

Tamaño: 370g de la mezcla de galletas y 100g de la mezcla para hacer el lustre para decorar.

Ingredientes:

Harina de trigo, azúcar, polvo de hornear (almidón de maíz, bicarbonato de sodio, sulfato de aluminio y sodio y fosfato monocálcio) y sal.

Ingredientes de mezcla para lustre:

Harina de trigo, de trigo, azúcar, polvo de hornear (almidón de maíz, bicarbonato de sodio, sulfato de aluminio y sodio y fosfato monocálcio) y sal.

Contiene Gluten. Además puede contener trazas de los siguientes ingredientes alérgenos: leche, soya, trigo, avena, huevo.

Modo de Preparación

Se necesita:

Preparación:

  1. Mezcle el contenido de este paquete con el huevo, la mantequilla y la Esencia de Vainilla Vainol hasta integrar, la masa queda suave por lo que debe reposar 30 minutos en el refrigerador.
  2. Precaliente el horno a 300°F (150°C), al mismo tiempo engrase y enharine una bandeja.
  3. Sobre una superficie enharinada con un bolillo extienda la masa dejando aproximadamente 1cm de grosor, corte al gusto y hornee a 150°C por 10-12 minutos hasta ver los bordes de las galletas ligeramente dorados.

Modo de Preparación del lustre

Se necesita:

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 190°C (375°F) y engrase una bandeja para galletas.
  2. Mezcle la barra de mantequilla con el huevo y la Vainilla Vainol hasta integrar. Poco a poco verter la Mezcla para Galletitas Vainol hasta formar una masa. Forme bolitas de aproximadamente 45g (rinde para 14-15 bolitas), colocar cada bolita en la bandeja con 5 cm de separación a todo su alrededor entre una y otra.
  3. Hornear por aproximadamente 12-15 minutos, hasta que los bordes de las galletas estén ligeramente dorados. Dejar enfriar las galletas antes de retirarlas de la bandeja (al salir del horno las galletas son blandas, al enfriar toman la consistencia deseada).

Tips del Chef

Sí necesita consistencia más ligera en el lustre agregue otra cucharada de leche.

Para decorar las galletas puede usar una manga, paleta o cuchara.

®Vainol Costa Rica – 2025. Todos los derechos reservados.