- Tiempo de preparación: 20 minutos.
- Tiempo de refrigeración: 20 minutos.
- Cantidad aproximada de porciones: 6 porciones aproximadamente.
Ingredientes
- 1 taza de leche tibia con una cucharadita Esencia de Vainilla Vainol.
- 2 cucharaditas de levadura granulada.
- 1/2 taza de azúcar.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de mantequilla derretida.
- 1 cucharadita de sal.
- 4 y 1/2 tazas de harina.
Para el relleno
- 2 cucharadas de mantequilla blanda.
- 1 taza de azúcar morena.
- 3 cucharadas de canela en polvo.
Para el frosting
- 1/2 paquete de queso crema.
- 3 cucharadas de mantequilla blanda.
- 1 taza de azúcar en polvo.
- 1 cucharada de Esencia de vainilla Vainol
Preparación
- Para preparar el frosting batiendo el queso crema, mantequilla, azúcar flor y Esencia de vainilla Vainol. Colocar un poco sobre cada rollo de canela una vez que estén listos.
- En un pequeño bowl mezclar la levadura con la leche, dejar reposar 10 minutos.
- Mientras tanto en un bowl grande mezclar los huevos, mantequilla derretida, azúcar y sal. Luego agregar la mezcla de levadura, también ir agregando la harina poco a poco, taza por taza.
- Combinar hasta integrar todos los ingredientes y amasar por unos 5 minutos al menos. Puede ir agregando un poco de harina si fuera necesario.
- Formar una bola y colocar la masa en un bowl rociado con aceite, tapar y dejar reposar por 1 hora o hasta que doble su volumen.
- Mientras la masa dobla su tamaño, mezclar el azúcar morena con la canela, dejar en un bowl.
- Una vez lista la masa, estirarla y dejarla de forma rectangular. Pincelar encima mantequilla. Luego esparcir la mezcla de azúcar morena con canela.
- Enrollar con mucho cuidado la masa. Luego cortar 12 porciones.
- Colocarlo sobre una bandeja engrasada, dejar reposar por unos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 350°F (180°C) Hornear por unos 20 a 25 minutos.
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