Arrollados de Canela al estilo Vainol

  • Tiempo de preparación:  20 minutos.
  • Tiempo de refrigeración: 20 minutos.
  • Cantidad aproximada de porciones: 6 porciones aproximadamente.

Ingredientes

  • 1 taza de leche tibia con una cucharadita Esencia de Vainilla Vainol.
  • 2 cucharaditas de levadura granulada.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 4 y 1/2 tazas de harina.

Para el relleno

  • 2 cucharadas de mantequilla blanda.
  • 1 taza de azúcar morena.
  • 3 cucharadas de canela en polvo.

Para el frosting

  • 1/2 paquete de queso crema.
  • 3 cucharadas de mantequilla blanda.
  • 1 taza de azúcar en polvo.
  • 1 cucharada de Esencia de vainilla Vainol

Preparación

  • Para preparar el frosting batiendo el queso crema, mantequilla, azúcar flor y Esencia de vainilla Vainol. Colocar un poco sobre cada rollo de canela una vez que estén listos.
  • En un pequeño bowl mezclar la levadura con la leche, dejar reposar 10 minutos.
  • Mientras tanto en un bowl grande mezclar los huevos, mantequilla derretida, azúcar y sal. Luego agregar la mezcla de levadura, también ir agregando la harina poco a poco, taza por taza.
  • Combinar hasta integrar todos los ingredientes y amasar por unos 5 minutos al menos. Puede ir agregando un poco de harina si fuera necesario.
  • Formar una bola y colocar la masa en un bowl rociado con aceite, tapar y dejar reposar por 1 hora o hasta que doble su volumen.
  • Mientras la masa dobla su tamaño, mezclar el azúcar morena con la canela, dejar en un bowl.
  • Una vez lista la masa, estirarla y dejarla de forma rectangular. Pincelar encima mantequilla. Luego esparcir la mezcla de azúcar morena con canela.
  • Enrollar con mucho cuidado la masa. Luego cortar 12 porciones.
  • Colocarlo sobre una bandeja engrasada, dejar reposar por unos 30 minutos.
  • Precalentar el horno a 350°F (180°C) Hornear por unos 20 a 25 minutos.

© Vainol Costa Rica – 2022. Todos los derechos reservados. Hecho por www.sngstore.com