Arrollados de Canela al Estilo Vainol

  • Tiempo de preparación:
  • Tiempo de refrigeración:
  • Cantidad aproximada de porciones:

Ingredientes

  • 1 taza de leche tibia con una cucharadita esencia de Vainilla Vainol.
  • 2 cucharaditas de levadura granulada.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 4 y 1/2 tazas de harina.

Para el relleno:

  • 3 Tazas de harina
  • 1 taza de azúcar morena
  • 3 cucharadas de canela en polvo

Para el frosting:

  • 1/2 paquete de queso crema.
  • 3 cucharadas de mantequilla blanda.
  • 1 taza de azúcar en polvo.
  • 1 cucharada de Esencia de vainilla Vainol.

Preparación

  • En un pequeño bowl mezclar la levadura con la leche, dejar reposar 10 minutos.
  • Mientras tanto en un bowl grande mezclar los huevos, mantequilla derretida, azúcar y sal.
    Luego agregar la mezcla de levadura. También ir agregando la harina de a poco, taza por taza

  • Combinar hasta integrar todos los ingredientes. Amasar por unos 5 minutos al menos. Puede
    ir agregando un poco de harina si fuera necesario.

  • Formar una bola y colocar la masa en un bowl rociado con aceite, tapar y dejar reposar por 1
    hora o hasta que doble su volumen.

  • Mezclar la azúcar morena con la canela, dejar en un bowl.

  • Una vez lista la masa, estirarla y dejarla de forma rectangular. Pincelar encima mantequilla.
    Luego esparcir la mezcla de azúcar morena con canela.

  • Enrollar con mucho cuidado la masa. Luego cortar 12 porciones.

  • Colocarlo sobre una bandeja engrasada, dejar reposar por unos 30 minutos.

  • Precalentar el horno a 350°F (180°C) Hornear por unos 20 a 25 minutos.

  • Para preparar el frosting batiendo el queso crema, mantequilla, azúcar flor y Esencia de
    vainilla Vainol. Colocar un poco sobre cada rollo de canela una vez que estén listos.

Recetas Destacadas

© Vainol Costa Rica – 2022. Todos los derechos reservados. Hecho por www.sngstore.com