Ingredientes

4 Yemas de huevo
250 ml de leche
50 grs. de coco rayado
100 grs. de azúcar
400 grs. de crema de leche
7 grs de gelatina sin sabor
35 cc de agua
Dulce de leche
1 cucharadita de Esencia de Coco VAINOL®
c/n Agua
Para la base
8 galletas tipo maría
1 1/2 cuchararas de mantequilla
30 grs de nueces
30 grs de nueces para decorar

Preparación

Preparación para la base:

Precalentar el horno a 180º.
Triturar las galletas junto con las nueces y añadir la mantequilla derretida, hasta conseguir una masa arenosa.
En un molde desmontable, colocar la mezcla en el fondo y presionar para compactarla en el fondo de la misma, llevar al horno por 8 minutos, sacar y dejar enfriar.
Preparación de la crema:

Mezclar las yemas con el azúcar y la Esencia de Coco VAINOL® hasta blanquearlas un poco y agregar a la leche. Llevar al fuego lento sin dejar de remover y hasta que espese un poco.
Un truco para saber si esta lista es poner un poco de crema en un plato y pasar una cuchara de madera, si hace surco es que ya está lista. Retíralo del fuego y pásalo a otro recipiente para que no siga la cocción.
Una vez fría incorporar la crema de leche semi batida, reservando un poco de la misma. Disolver la gelatina con el agua con un poco de calor para que no forme grumos y mezclar con la crema reservada para finalmente unirla al resto de la crema.
Veter la mezcla en el molde con la base y llevar al refrigerador por al menos 6 horas.
Una vez compacta verter el dulce de leche por encima y volver a refrigerar antes de desmoldar.
Decora al gusto.

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