Bombitas rellenas de Crema Chantilly al estilo Vainol

  • Tiempo de preparación:  20 minutos.
  • Tiempo de refrigeración: 20 minutos.
  • Cantidad aproximada de porciones: 6 porciones aproximadamente.

Ingredientes

  • 500 gramos de harina.
  • 2 huevos.
  • 25 gramos de levadura.
  • 1 taza de azúcar.
  • 50 gramos de mantequilla sin sal.
  • 1 taza de leche tibia.
  • Aceite para freír.
  • 1 Premezcla para Chantilly Vainol de Chocolate.

Preparación de la masa

  • Colocar en un bowl la harina y hacer un hueco en el centro o forma de volcán. Agregar el azúcar, los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente y la levadura. Mezclar e incorporar poco a poco la leche tibia, observando la consistencia de la masa, que debe ser homogénea y suave pero no líquida.
  • Amasar y crear una bola. Dejar en el bowl tapada con un paño para que leve y aumente su tamaño.
  • Reservar durante media hora. Una vez que ha levado, cortar trozos de masa, dar forma de bolitas y dejar que leven media hora más.
  • Luego, calentar el aceite a fuego medio. Agregar las bombas y cuando estén doradas, sacar del aceite y escurrir el exceso de grasa sobre papel absorbente.

Para el relleno

  • Preparar la Crema Chantilly Vainol de Chocolate según indicaciones del empaque. Una vez que las bolitas de masa alcancen temperatura ambiente, hacer un corte lateral con un cuchillo sin llegar a picarlas por la mitad y rellenar con el Chantilly Vainol.

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