Ingredientes

Para las cupcakes:
300 gramos de harina
12 cucharaditas de Polvo de Hornear VAINOL®
300 gramos de mantequilla sin sal
250 gramos de azúcar refinada
1 cucharadita de ralladura de jengibre
3 huevos
50 mililitros de jugo de limón
1 rollo de hierbabuena
1 cucharadita de Esencia de Vainilla VAINOL®
Para la crema de tapa dulce:
1 taza de manteca
2 cucharadas de polvo de merengue (clara deshidratada)
Ralladura de 2 limones
500 gramos de azúcar glass
72 taza de tapa de dulce derretida a temperatura ambiente

Preparación

Los cupcakes:

Precalentar el horno a 175° C (350° F). En un tazón, cernir la harina junto con el Polvo para Hornear VAINOL®. Reservar.
En una batidora, a velocidad media, procesar la mantequilla hasta volverla crema; asegurarse de que tenga una textura blanda con un tono blanco.
Seguidamente, agregar a la mantequilla el azúcar y la ralladura de jengibre.
Batir durante 8 minutos; esto para lograr que se disuelva bien. Detener la batidora y, con una espátula flexible, rectificar los bordes del tazón.
Encender la batidora nuevamente y, a velocidad media, incorporar, uno a uno, los huevos. Una vez disueltos en la mezcla, detener la batidora y rectificar los bordes. Iniciar la batidora y agregar, poco a poco y alternando, el jugo de limón, la Esencia de Vainilla VAINOL® y la harina ya cernida.
Detener la batidora, retirar el tazón y colocar la mezcla en una manga pastelera.
Rellenar los moldes preparados con las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad.
Hornear durante 15 a 20 minutos. Dejar enfriar.
La crema de tapa de dulce:

En la batidora, a velocidad media, incorporar la manteca junto con el polvo de merengue y la ralladura de los limones. Procesar durante 5 minutos.
Agregar, poco a poco y a velocidad baja, el azúcar cernida, alternando con la tapa de dulce a temperatura ambiente.
Mezclar durante 2 minutos a velocidad media para que se vuelva crema.
Retirar del tazón y llevar a una manga pastelera con la boquilla deseada.
Decorar los cupcakes.

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