© Vainol Costa Rica – 2022. Todos los derechos reservados. Hecho por www.sngstore.com
Ingredientes
2 tazas de harina<br />
1 taza de azúcar glass<br />
1/2 cucharadita de Polvo para Hornear VAINOL®<br />
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo<br />
1/4 de cucharadita de sal<br />
1/4 de taza de pasta de almendra<br />
1 cucharada de mantequilla sin sal<br />
1/3 de taza de jugo de naranja<br />
3 cucharadas de aceite vegetal<br />
2 tazas de azúcar glass<br />
3 cucharadas de leche entera
Preparación
Precalentar el horno a 180° C.<br />
En un procesador de comida mezclar la harina, el azúcar glass, el Polvo para Hornear VAINOL®, el cardamomo y la sal.<br />
Agregar la pasta de almendra y la mantequilla, mezclar hasta que esté todo integrado.<br />
Agregar el jugo de naranja y el aceite, mezclar hasta integrar toda la masa.<br />
Dividir la masa en dos, trabajar primero con una mitad y luego con la otra. Amasar un poco, colocar en plástico y refrigerar por 1 hora.<br />
Con un rodillo en una superficie limpia con un poco de harina aplanar la masa. Utilizar un cortador de galletas para cortar galletas en estrellas o la figura que desee.<br />
Colocar las galletas en una charola para hornear previamente engrasada con spray vegetal y hornear 8 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.<br />
Retirar del horno y enfriar antes de decorarlas con el betún.<br />
Para el betún: mezclar el azúcar glass con la leche y decorar al gusto.