Ingredientes

2 bananas extra maduras (aprox 230 gramos)
2 huevos
1/3 taza de mantequilla de almendras
1/2 cucharadita de Esencia de Naranja VAINOL®
1/2 cucharadita de Esencia de Vainilla VAINOL®
1/2 taza de azúcar
1 1/4 taza de harina
1/3 taza de cacao en polvo sin azúcar
2 cucharaditas de polvo para hornear VAINOL®
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de higos frescos finamente picados (- 3 higos)
1 higo en rodajas finas para cubrir
2 cucharadas de mini chips de chocolate
2 cucharadas de almendras picadas
Preparación
Precalentar el horno a 350 grados F. Cubrir un molde para pan con papel pergamino y engrasar ligeramente.
En el tazón, batir los plátanos, los huevos y la mantequilla de almendras hasta que quede suave y cremoso.
Agregar la vainilla y el azúcar y batir hasta que estén bien combinados.
En un recipiente aparte, combinar la harina, el cacao en polvo, el polvo para hornear y la sal. Batir para combinar.
Verter los ingredientes húmedos y revolver hasta que se mezclen. Agregar higos picados y trocitos de chocolate. Verter en un molde para pan preparado. Cubrir con rodajas de higo y almendras.
Hornee durante 45-52 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga casi siempre limpio.
Enfriar. Cortar en 10-12 rebanadas. ¡Disfrutar!

© Vainol Costa Rica – 2022. Todos los derechos reservados. Hecho por www.sngstore.com