Ingredientes

2 cucharadas de levadura
1 cucharadita de azúcar
½ taza de agua tibia
taza de harina
2 tazas de leche
1 barra de mantequilla
1 taza de azúcar
½/4 de cucharadita de sal
3 tazas de harina
1 cucharadita de Polvo para Hornear VAINOL®
1 cucharadita de canela
1 huevo
1 taza de miel de Chiverre
2 higos picados en tiritas
Azúcar en polvo
Preparación
En el tazón de la batidora colocar la levadura, el azúcar, el agua y dejar que se forme una espuma.
En una ollita colocar la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal cocinar hasta que la mantequilla se derrita, dejar enfriar.
Con la levadura lista comience a batir, agregar toda la leche, luego la harina, el huevo y continuar batiendo, agregar el Polvo para Hornear VAINOL®, canela a la harina y colocar por cucharadas al batido.
Cuando la masa se vea pegajosa y sin harina cambiar el aspa por el gancho, amasar por 5 minutos. Con la masa lista pasar a un tazón aceitado, cubrir con una gotita de aceite la superficie de la masa, tapar con plástico el tazón y dejar duplicar su volumen en un lugar tibio.
En un molde engrasado con aceite, colocar una porción de masa y con las manos aceitadas acomodar, formar como un canalito donde colocar la miel de chiverre, colocar con cuidado el resto de la masa.
Colocar tiritas de higos para decorar, opcional sustituir los higos por pasas, fruta cristalizada o ciruelas.
Hornear a 350° F por 45 a 50 minutos o al ver dorar.
Listo el pan desmoldar, colocar en un plato y al servir rociar con azúcar glass.

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