Ingredientes

7 huevos<br /> 3/4 de taza de azúcar<br /> 1 1/2 tazas de harina<br /> 2 cucharadas de Esencia de Vainilla VAINOL®<br /> 2 cucharadas de aceite<br /> 250 gramos de mantequilla<br /> 1 taza de azúcar glass<br /> 2 yemas de huevo<br /> 150 gramos de chocolate semi-amargo<br /> 1/2 taza de leche<br /> 1 taza de azúcar para el caramelo<br /> 1 cucharada de mantequilla (para el caramelo)

Preparación

Precalentar el horno a 200℃. Batir las claras (de 7 huevos) a punto de turrón y agregar el azúcar. Una vez que esté revuelto añadir las yemas una por una y agregar el aceite y la Esencia de Vainilla VAINOL®. Sacar de la batidora y mezclar con el harina con movimientos envolventes.<br /> En dos moldes redondos, vaciar la mezcla y hornear durante 20 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.<br /> Cortar los pasteles por el centro para terminar con 4 piezas iguales de pastel delgadito.<br /> Para preparar el relleno, cremar la mantequilla con 1 taza de azúcar glass y añadir 2 yemas, una por una. En una olla calentar la media taza de leche y agregar el chocolate en cuadritos hasta que se revuelva. Mezclar y añadir el chocolate a la mantequilla con azúcar y yemas.<br /> Poner el relleno de chocolate sobre una capa de pastel y cubrir, poner otra capa de pastel encima y así hasta terminar (reservando una capa de pastel para el final)<br /> Poner 1 taza de azúcar en una olla sobre fuego medio. Dejar que el azúcar se derrita y se empiece a hacer caramelo. Cuando ya este del color del caramelo, añadir la mantequilla y retirar del fuego. Poner sobre una capa del pastel (la que estaba reservada) y cubrir muy bien. Cortar las rebanadas de pastel utilizando un cuchillo muy caliente y aceitado.<br /> Dejar enfriar las rebanadas con caramelo. Una vez que hayan enfriado, colocar las rebanadas de caramelo sobre el pastel.

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