Ingredientes

180 gramos de mantequilla sin sal
75 gramos de azúcar
300 gramos de harina
100 gramos de nueces picadas
1½ cucharadita de Polvo para Hornear VAINOL®
1 cucharadita de Esencia de Almendra VAINOL®.
una pizca de sal
½ taza de azúcar para decorar

Preparación

Precalentar el horno a 200 ºF y colocar papel encerado en una bandeja para hornear, luego engrasar ligeramente.
En un tazón, usando una batidora, batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso.
Agregar la Esencia de Almendra VAINOL® mezclar nuevamente.
Luego agregar la harina y una pizca de sal y amasar con las manos hasta obtener una masa que quede unida al apretar con los dedos. Si es difícil unirse, agregar otra cucharadita de Almendra VAINOL®.
Con la masa resultante se fabrican bolas de dos centímetros de diámetro. Si tiene tiempo, póngalos en una bolsa ziploc y déjelos reposar en el congelador durante unos 30 minutos.
Presionar cada bola ligeramente, para aplanar un poco y colocarlas en la bandeja con dos centímetros de separación entre cada una.
Hornear por 20 minutos hasta que los fondos se vean ligeramente dorados.
Retirar del horno y dejar reposar durante 10 minutos antes de tirar las galletas con azúcar y luego colocar en una rejilla de alambre y dejar que se enfríen completamente.

© Vainol Costa Rica – 2022. Todos los derechos reservados. Hecho por www.sngstore.com