Ingredientes

500 gramos de harina
300 gramos de azúcar caramelo (morena)
1 cucharadita de Polvo para Hornear VAINOL®
5 huevos
1 yogurt
375 gramos de mantequilla
1 cucharadita de sal
125 mililitros de ron
125 gramos de almendra sin sal tostada
125 gramos de cerezas
125 gramos de pasas
125 gramos de nuez
pizca de clavo molido
4 cucharadas de aceite
1 pizca de nuez moscada en polvo

Preparación

1. Precalentar el horno a 180° C.
2. Colocar la mantequilla y el azúcar en un tazón, batir para cremar. Una vez que se esponjen y cambien de color comenzar agregar los huevos uno a uno.
3. Incorporar la harina, el Polvo para Hornear VAINOL® y las especias. Continuar batiendo.
4. Añadir el yogurt y el aceite, alternar entre el aceite y el yogurt.
5. Picar las cerezas, las pasas, la nuez y las almendras, macerar con el ron.
6. Añadir poco a poco a la mezcla anterior. Continuar batiendo.
7. Enharinar un molde con mantequilla y harina.
8. Verter la mezcla preparada, hornear por 40 minutos o hasta esté cocido en el centro.

Recomendaciones: Para obtener un sabor más profundo con el marinaje hacer el paso 5 desde 3 días antes

© Vainol Costa Rica – 2022. Todos los derechos reservados. Hecho por www.sngstore.com