Ingredientes

Masa:
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
3 cucharaditas de Polvo para Hornear VAINOL®
1 cucharadita de Esencia de Vainilla VAINOL®
½ taza de leche o agua
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de nuez moscada
Relleno:
1½ taza de coco rallado
½ tapa dulce
Canela al gusto
Nuez moscada al gusto
½ taza de agua
Preparación
Pasta:

Precalentar el horno a 350° F.
Cernir en un recipiente la harina, la sal, la nuez moscada con el Polvo para Hornear VAINOL®. Agregar poco a poco el agua o la leche.
Agregar el azúcar y la Esencia de Vainilla VAINOL®, amasar hasta formar una pasta que no se pegue en las manos.
Estirar con un bolillo enharinado sobre una superficie plana que también tenga harina (estirar bien la masa, ya que al hornearse crece) y cortar en círculos usando un cortador de galletas o un vaso.
En cada círculo coloque una cucharada de relleno de coco dejando los bordes libres. Los bordes de la pasta se levantan con el dedo y se forman ondulaciones.
Hornear por 15 minutos y dejar enfriar antes de consumir.
Relleno:

En una olla a fuego medio colocar la tapa dulce con la taza de agua, una vez que la tapa dulce se haya disuelto agregar el coco rallado, la canela y la nuez moscada.
Dejar a fuego bajo y mover constantemente hasta que se forme una miel y el coco cristalice hasta que obtener un color dorado claro (no dejar que se dore el coco mucho ya que el mismo se termina de cocinar en el horno).

© Vainol Costa Rica – 2022. Todos los derechos reservados. Hecho por www.sngstore.com