Tartas de coco al estilo Vainol

  • Tiempo de preparación:
  • Tiempo de refrigeración:
  • Cantidad aproximada de porciones:

Ingredientes 

  • 2 tazas de harina.
  • 1 taza de azúcar.
  • 3 cucharaditas de Polvo para Hornear VAINOL®.
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Vainol®
  • 1/2 taza de leche o agua
  • 1/2 de sal
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada

Relleno 

  • 1½ taza de coco rallado
  • ½ tapa dulce
  • Canela al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • ½ taza de agua

Preparación

  • Precalentar el horno a 350° F. y cernir en un recipiente la harina, la sal, la nuez moscada con el Polvo para Hornear VAINOL®. Agregar poco a poco el agua o la leche.
  • Agregar el azúcar y la Esencia de Vainilla VAINOL®, amasar hasta formar una pasta que no se pegue en las manos.
  • Estirar con un bolillo enharinado sobre una superficie plana que también tenga harina (estirar bien la masa, ya que al hornearse crece) y cortar en círculos usando un cortador de galletas o un vaso.
  • En cada círculo coloque una cucharada de relleno de coco dejando los bordes libres. Los bordes de la pasta se levantan con el dedo y se forman ondulaciones.
  • Hornear por 15 minutos y dejar enfriar antes de consumir.

Preparación

  • En una olla a fuego medio colocar la tapa dulce con la taza de agua, una vez que la tapa dulce se haya disuelto agregar el coco rallado, la canela y la nuez moscada.
  • Dejar a fuego bajo y mover constantemente hasta que se forme una miel y el coco cristalice hasta que obtener un color dorado claro (no dejar que se dore el coco mucho ya que el mismo se termina de cocinar en el horno).

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