Ingredientes

1 sobre de levadura 11g<br /> 1/4 de taza de leche<br /> 3 tazas de harina<br /> 1/2 taza de mantequilla<br /> 1/3 de taza de azúcar<br /> 3/4 de taza de leche<br /> 1 pieza de huevo<br /> 1 cucharadita de sal<br /> 2 gotas de Esencia de Canela VAINOL®<br /> suficiente harina para extender<br /> suficiente aceite<br /> 1 taza de chocolate amargo derretido<br /> al gusto de chocolate blanco para decorar
Preparación
Hidratar la levadura con la leche. Reposar 5 minutos.<br /> En un tazón mezclar la harina con la mantequilla, la levadura hidratada, el azúcar, la leche, el huevo, la sal, la Esencia de Canela VAINOL®. y amasar hasta tener una masa firme.<br /> Colocar la masa en un tazón engrasado y cubrir con plástico antiadherente, dejar reposar por 1 hora hasta que duplique su tamaño.<br /> Sobre una superficie enharinada cortar la masa en porciones de aproximadamente 70 gramos cada uno, con ayuda de tus manos, formar un rollito y torcer formando una trenza.<br /> Colocar sobre una charola, y dejar fermentar por 15 minutos más.<br /> En una olla a fuego medio, calentar el aceite y freír las donas hasta dorar por ambos lados, alrededor de 5 minutos. Colocar sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.<br /> Sumergir sobre el chocolate derretido y deja secar, decorar con líneas de chocolate blanco. Dejar secar por completo.

© Vainol Costa Rica – 2022. Todos los derechos reservados. Hecho por www.sngstore.com