Ingredientes

1 sobre de levadura 11g
1/4 de taza de leche
3 tazas de harina
1/2 taza de mantequilla
1/3 de taza de azúcar
3/4 de taza de leche
1 pieza de huevo
1 cucharadita de sal
2 gotas de Esencia de Canela VAINOL®
suficiente harina para extender
suficiente aceite
1 taza de chocolate amargo derretido
al gusto de chocolate blanco para decorar
Preparación
Hidratar la levadura con la leche. Reposar 5 minutos.
En un tazón mezclar la harina con la mantequilla, la levadura hidratada, el azúcar, la leche, el huevo, la sal, la Esencia de Canela VAINOL®. y amasar hasta tener una masa firme.
Colocar la masa en un tazón engrasado y cubrir con plástico antiadherente, dejar reposar por 1 hora hasta que duplique su tamaño.
Sobre una superficie enharinada cortar la masa en porciones de aproximadamente 70 gramos cada uno, con ayuda de tus manos, formar un rollito y torcer formando una trenza.
Colocar sobre una charola, y dejar fermentar por 15 minutos más.
En una olla a fuego medio, calentar el aceite y freír las donas hasta dorar por ambos lados, alrededor de 5 minutos. Colocar sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Sumergir sobre el chocolate derretido y deja secar, decorar con líneas de chocolate blanco. Dejar secar por completo.

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