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Ingredientes
1 sobre de levadura 11g<br />
1/4 de taza de leche<br />
3 tazas de harina<br />
1/2 taza de mantequilla<br />
1/3 de taza de azúcar<br />
3/4 de taza de leche<br />
1 pieza de huevo<br />
1 cucharadita de sal<br />
2 gotas de Esencia de Canela VAINOL®<br />
suficiente harina para extender<br />
suficiente aceite<br />
1 taza de chocolate amargo derretido<br />
al gusto de chocolate blanco para decorar
Preparación
Hidratar la levadura con la leche. Reposar 5 minutos.<br />
En un tazón mezclar la harina con la mantequilla, la levadura hidratada, el azúcar, la leche, el huevo, la sal, la Esencia de Canela VAINOL®. y amasar hasta tener una masa firme.<br />
Colocar la masa en un tazón engrasado y cubrir con plástico antiadherente, dejar reposar por 1 hora hasta que duplique su tamaño.<br />
Sobre una superficie enharinada cortar la masa en porciones de aproximadamente 70 gramos cada uno, con ayuda de tus manos, formar un rollito y torcer formando una trenza.<br />
Colocar sobre una charola, y dejar fermentar por 15 minutos más.<br />
En una olla a fuego medio, calentar el aceite y freír las donas hasta dorar por ambos lados, alrededor de 5 minutos. Colocar sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.<br />
Sumergir sobre el chocolate derretido y deja secar, decorar con líneas de chocolate blanco. Dejar secar por completo.
