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Ingredientes
1 sobre de levadura 11g
1/4 de taza de leche
3 tazas de harina
1/2 taza de mantequilla
1/3 de taza de azúcar
3/4 de taza de leche
1 pieza de huevo
1 cucharadita de sal
2 gotas de Esencia de Canela VAINOL®
suficiente harina para extender
suficiente aceite
1 taza de chocolate amargo derretido
al gusto de chocolate blanco para decorar
1/4 de taza de leche
3 tazas de harina
1/2 taza de mantequilla
1/3 de taza de azúcar
3/4 de taza de leche
1 pieza de huevo
1 cucharadita de sal
2 gotas de Esencia de Canela VAINOL®
suficiente harina para extender
suficiente aceite
1 taza de chocolate amargo derretido
al gusto de chocolate blanco para decorar
Preparación
Hidratar la levadura con la leche. Reposar 5 minutos.
En un tazón mezclar la harina con la mantequilla, la levadura hidratada, el azúcar, la leche, el huevo, la sal, la Esencia de Canela VAINOL®. y amasar hasta tener una masa firme.
Colocar la masa en un tazón engrasado y cubrir con plástico antiadherente, dejar reposar por 1 hora hasta que duplique su tamaño.
Sobre una superficie enharinada cortar la masa en porciones de aproximadamente 70 gramos cada uno, con ayuda de tus manos, formar un rollito y torcer formando una trenza.
Colocar sobre una charola, y dejar fermentar por 15 minutos más.
En una olla a fuego medio, calentar el aceite y freír las donas hasta dorar por ambos lados, alrededor de 5 minutos. Colocar sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Sumergir sobre el chocolate derretido y deja secar, decorar con líneas de chocolate blanco. Dejar secar por completo.
En un tazón mezclar la harina con la mantequilla, la levadura hidratada, el azúcar, la leche, el huevo, la sal, la Esencia de Canela VAINOL®. y amasar hasta tener una masa firme.
Colocar la masa en un tazón engrasado y cubrir con plástico antiadherente, dejar reposar por 1 hora hasta que duplique su tamaño.
Sobre una superficie enharinada cortar la masa en porciones de aproximadamente 70 gramos cada uno, con ayuda de tus manos, formar un rollito y torcer formando una trenza.
Colocar sobre una charola, y dejar fermentar por 15 minutos más.
En una olla a fuego medio, calentar el aceite y freír las donas hasta dorar por ambos lados, alrededor de 5 minutos. Colocar sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Sumergir sobre el chocolate derretido y deja secar, decorar con líneas de chocolate blanco. Dejar secar por completo.
